ぺぺろんてぃーの

ああ,また明日に帰宅してしまった…

そんな僕のぶろーくんはーとを癒してくれるのは可愛い干しトマトちゃんだけです.

干しトマト完成(?)記念.

干しトマトとベーコンとマッシュルームのペペロンティーノ →

材料
干しトマト,パスタ(細め),その他
作り方
パスタをアルデンテで茹でる.茹で上がる前に合わせてフライパンでその他と干しトマトと調味料をいため(ベーコンは始めに炒めて香りを出しておく),そこにパスタを投入して更にちょっと炒める.
そしてその味は…
干しトマトの強烈な味が爆発.ぺぺろんてぃーのな味が全体の味を纏め上げている.マッシュルームの意外な食感とベーコンの香ばしさもアクセントになって80点.

ちょっと干しトマトは塩を振りすぎたみたいです.次は気をつけます.

次は干したやつをオリーブオイルで漬け込んで保存食で楽しみたいと思います☆